두충
편집하기 (부분)
둘러보기로 이동
검색으로 이동
경고:
로그인하지 않았습니다. 편집을 하면 IP 주소가 공개되게 됩니다.
로그인
하거나
계정을 생성하면
편집자가 사용자 이름으로 기록되고, 다른 장점도 있습니다.
스팸 방지 검사입니다. 이것을 입력하지
마세요
!
= '''✔️두충, 건강하게 활용하는 법''' = [두충차] 우선 프라이팬에 두충껍질을 넣고 약불에서 살살 볶습니다. 이렇게 하면 두충 특유의 하얗고 끈적끈적한 실을 제거할 수 있습니다. 그다음 물 2L에 깨끗이 손질한 두충 30g을 넣고 끓입니다, 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 40분 정도 달입니다. 달인 차를 식혀 냉장실에 보관한 후 작은 찻잔으로 하루 2~3회 마십니다. [주의사항] 과다 복용할 경우 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 반드시 한의사의 처방에 따라야 합니다.
요약:
유안재 천연화장품 백과사전에서의 모든 기여는 다른 기여자가 편집, 수정, 삭제할 수 있다는 점을 유의해 주세요. 만약 여기에 동의하지 않는다면, 문서를 저장하지 말아 주세요.
또한, 직접 작성했거나 퍼블릭 도메인과 같은 자유 문서에서 가져왔다는 것을 보증해야 합니다(자세한 사항은
YUANJE WIKI:저작권
문서를 보세요).
저작권이 있는 내용을 허가 없이 저장하지 마세요!
취소
편집 도움말
(새 창에서 열림)
둘러보기 메뉴
개인 도구
로그인하지 않음
토론
기여
계정 만들기
로그인
이름공간
문서
토론
한국어
보기
읽기
편집
원본 편집
역사 보기
더 보기
둘러보기
대문
최근 바뀜
임의의 문서로
미디어위키 도움말
도구
여기를 가리키는 문서
가리키는 글의 최근 바뀜
특수 문서 목록
문서 정보