국화
편집하기
둘러보기로 이동
검색으로 이동
경고:
로그인하지 않았습니다. 편집을 하면 IP 주소가 공개되게 됩니다.
로그인
하거나
계정을 생성하면
편집자가 사용자 이름으로 기록되고, 다른 장점도 있습니다.
스팸 방지 검사입니다. 이것을 입력하지
마세요
!
== 국화(Chrysanthemum morifolium Ramat.) == 11월 초순까지 국화가 만개합니다. 2cm 정도의 작은 꽃을 피우는 소국(小菊)인 운봉 국화는 햇살 좋은 늦가을에 수확합니다. 운봉 국화 꽃송이는 작지만 꽃잎이 치밀하게 모여 있어 여러 번 건조시켜야만 노란빛을 오래도록 간직할 수 있습니다. == INCI name == Chrysanthemum Morifolium Flower Extract 국화추출물 == 사용법 == 국화꽃은 그늘에 말려 향기가 날아가지 않게 밀봉해 두었다가 뜨거운 차로 우려마십니다. 국화꽃에 맺힌 이승은 국로수(菊露水)라 하여 털어 마시기도 하였습니다.
요약:
유안재 천연화장품 백과사전에서의 모든 기여는 다른 기여자가 편집, 수정, 삭제할 수 있다는 점을 유의해 주세요. 만약 여기에 동의하지 않는다면, 문서를 저장하지 말아 주세요.
또한, 직접 작성했거나 퍼블릭 도메인과 같은 자유 문서에서 가져왔다는 것을 보증해야 합니다(자세한 사항은
YUANJE WIKI:저작권
문서를 보세요).
저작권이 있는 내용을 허가 없이 저장하지 마세요!
취소
편집 도움말
(새 창에서 열림)
둘러보기 메뉴
개인 도구
로그인하지 않음
토론
기여
계정 만들기
로그인
이름공간
문서
토론
한국어
보기
읽기
편집
원본 편집
역사 보기
더 보기
둘러보기
대문
최근 바뀜
임의의 문서로
미디어위키 도움말
도구
여기를 가리키는 문서
가리키는 글의 최근 바뀜
특수 문서 목록
문서 정보