Saccharomyces cerevisiae
편집하기
둘러보기로 이동
검색으로 이동
경고:
로그인하지 않았습니다. 편집을 하면 IP 주소가 공개되게 됩니다.
로그인
하거나
계정을 생성하면
편집자가 사용자 이름으로 기록되고, 다른 장점도 있습니다.
스팸 방지 검사입니다. 이것을 입력하지
마세요
!
Saccharomyces cerevisiae : 사카로미세스 세레비시애. 라틴어로 사카로미세스 (Saccharomyces)는 문자 그대로는 설탕 곰팡이를 뜻한다. 발효, 특히 제빵에 쓰이는 이스 트를 일컬는 화학평이다. 가장 단순한 난세포 유기체로 사람의 세포와 비숫하제 작동하기 때문에 유전자와 분자생물학 연구에서 중요한 역할을 한다. 이 성분의 게놈 지도는 이미 완성되었다. 다양한 성분과 함께 발효되는 이 곰팡이는 여러 버전이 있다. 화장품 성분 제 조업자들은 이 이스트가 피부에 중요한 기능을 한다고 추켜세우지만 이를 중명하는 연구 는 거의 없다. 그러나 베타글루칸과 같이 강력한 항산화제로 작용하는 이스트 추출물도 있다.
요약:
유안재 천연화장품 백과사전에서의 모든 기여는 다른 기여자가 편집, 수정, 삭제할 수 있다는 점을 유의해 주세요. 만약 여기에 동의하지 않는다면, 문서를 저장하지 말아 주세요.
또한, 직접 작성했거나 퍼블릭 도메인과 같은 자유 문서에서 가져왔다는 것을 보증해야 합니다(자세한 사항은
YUANJE WIKI:저작권
문서를 보세요).
저작권이 있는 내용을 허가 없이 저장하지 마세요!
취소
편집 도움말
(새 창에서 열림)
둘러보기 메뉴
개인 도구
로그인하지 않음
토론
기여
계정 만들기
로그인
이름공간
문서
토론
한국어
보기
읽기
편집
원본 편집
역사 보기
더 보기
둘러보기
대문
최근 바뀜
임의의 문서로
미디어위키 도움말
도구
여기를 가리키는 문서
가리키는 글의 최근 바뀜
특수 문서 목록
문서 정보