Whey
편집하기
둘러보기로 이동
검색으로 이동
경고:
로그인하지 않았습니다. 편집을 하면 IP 주소가 공개되게 됩니다.
로그인
하거나
계정을 생성하면
편집자가 사용자 이름으로 기록되고, 다른 장점도 있습니다.
스팸 방지 검사입니다. 이것을 입력하지
마세요
!
whey : 유청. 우유는 카세인(casein)과 유청이라는 2가지의 주요 단백질을 함유하고 있 다. 유칭과 카세인은 치즈를 만들 때 생성되는 부산물이다. 식품 보조제로 섭취할 때 유청 단백질은 신체에서 글루타티온을 형성해 주요한 항산화와 항암 효과가 있다. 하지만 피부 에 발랐을 때의 효과에 대한 연구 걸과는 많지 않다. 화장품에서는 주로 보습제로 쓰인다.
요약:
유안재 천연화장품 백과사전에서의 모든 기여는 다른 기여자가 편집, 수정, 삭제할 수 있다는 점을 유의해 주세요. 만약 여기에 동의하지 않는다면, 문서를 저장하지 말아 주세요.
또한, 직접 작성했거나 퍼블릭 도메인과 같은 자유 문서에서 가져왔다는 것을 보증해야 합니다(자세한 사항은
YUANJE WIKI:저작권
문서를 보세요).
저작권이 있는 내용을 허가 없이 저장하지 마세요!
취소
편집 도움말
(새 창에서 열림)
둘러보기 메뉴
개인 도구
로그인하지 않음
토론
기여
계정 만들기
로그인
이름공간
문서
토론
한국어
보기
읽기
편집
원본 편집
역사 보기
더 보기
둘러보기
대문
최근 바뀜
임의의 문서로
미디어위키 도움말
도구
여기를 가리키는 문서
가리키는 글의 최근 바뀜
특수 문서 목록
문서 정보