Panax ginseng C. A. Meyer: 편집 역사

둘러보기로 이동 검색으로 이동

차이 선택: 비교하려는 판의 라디오 버튼을 선택한 다음 엔터나 아래의 버튼을 누르세요.
설명: (최신) = 최신 판과 비교, (이전) = 이전 판과 비교, 잔글= 사소한 편집

2023년 9월 4일 (월)

  • 최신이전 05:532023년 9월 4일 (월) 05:53Yuanje 토론 기여 1,921 바이트 +1,921 새 문서: 인삼 Panax ginseng C. A. Meyer 삼, 고려인삼 원 Araliaceae(오갈피나무科)의 인삼 Panax ginseng C. A. Meyer의 뿌리를 인삼(人蔘)이라고 한다. 인삼은 제조 방법에 따라서 백삼과 홍삼으로 나누어진다. 백삼은 인삼의 세근(細根)을 제거하여 건조한 것을 말하고, 산 지에 따라서 직삼(直蔘), 반곡삼(半曲蔘), 곡삼(曲蔘)으 로 나눈다.개성, 일본의 인삼은 直蔘이고, 풍기(豊基) 인삼은... 태그: 시각 편집