Whey: 편집 역사

둘러보기로 이동 검색으로 이동

차이 선택: 비교하려는 판의 라디오 버튼을 선택한 다음 엔터나 아래의 버튼을 누르세요.
설명: (최신) = 최신 판과 비교, (이전) = 이전 판과 비교, 잔글= 사소한 편집

2023년 9월 2일 (토)

  • 최신이전 09:542023년 9월 2일 (토) 09:54Yuanje 토론 기여 472 바이트 +472 새 문서: whey : 유청. 우유는 카세인(casein)과 유청이라는 2가지의 주요 단백질을 함유하고 있 다. 유칭과 카세인은 치즈를 만들 때 생성되는 부산물이다. 식품 보조제로 섭취할 때 유청 단백질은 신체에서 글루타티온을 형성해 주요한 항산화와 항암 효과가 있다. 하지만 피부 에 발랐을 때의 효과에 대한 연구 걸과는 많지 않다. 화장품에서는 주로 보습제로 쓰인다. 태그: 시각 편집