Glycerin: 두 판 사이의 차이

유안재 천연화장품 백과사전
둘러보기로 이동 검색으로 이동
(새 문서: glycerin : 글리세린, 글리세롤(glycerol)이라고도 한다. 동물이든 야채든 모든 자연지질 (지방)에 포함되어 있다. 지방의 가수분해와 당분의 발효로 발생하며 합성할 수 있다. 한 때 모이스처라이저에 너무 많은 글리세린을 사용하면 피부에 수분을 잡아두기보다는 빼 앗는다고 생각했지만 그 이론은 설득력을 잃었다. 현재는 글리세린이 세포 간질로 알려진 부분...)
 
잔글편집 요약 없음
11번째 줄: 11번째 줄:
현재는 글리세린이 세포 간질로 알려진 부분을 채우고 피부의 항상성을 유지할 수 있는 정도의 적당한 수분을 끌어들여 피부의 천연 보호력을 향상시킨다는 것이 정설로 받아들여진다.  
현재는 글리세린이 세포 간질로 알려진 부분을 채우고 피부의 항상성을 유지할 수 있는 정도의 적당한 수분을 끌어들여 피부의 천연 보호력을 향상시킨다는 것이 정설로 받아들여진다.  


또한 세포 간 층의 글리세린이
또한 세포 간 층의 글리세린이 피부 지질을 원활하게 작용하도록 돕는다는 연구가 있다.

2023년 8월 30일 (수) 05:54 판

glycerin : 글리세린,

글리세롤(glycerol)이라고도 한다.

동물이든 야채든 모든 자연지질 (지방)에 포함되어 있다.

지방의 가수분해와 당분의 발효로 발생하며 합성할 수 있다.

한 때 모이스처라이저에 너무 많은 글리세린을 사용하면 피부에 수분을 잡아두기보다는 빼 앗는다고 생각했지만 그 이론은 설득력을 잃었다.

현재는 글리세린이 세포 간질로 알려진 부분을 채우고 피부의 항상성을 유지할 수 있는 정도의 적당한 수분을 끌어들여 피부의 천연 보호력을 향상시킨다는 것이 정설로 받아들여진다.

또한 세포 간 층의 글리세린이 피부 지질을 원활하게 작용하도록 돕는다는 연구가 있다.