국화
둘러보기로 이동
검색으로 이동
국화(Chrysanthemum morifolium Ramat.)[편집 | 원본 편집]
11월 초순까지 국화가 만개합니다. 2cm 정도의 작은 꽃을 피우는 소국(小菊)인 운봉 국화는 햇살 좋은 늦가을에 수확합니다. 운봉 국화 꽃송이는 작지만 꽃잎이 치밀하게 모여 있어 여러 번 건조시켜야만 노란빛을 오래도록 간직할 수 있습니다.
INCI name[편집 | 원본 편집]
Chrysanthemum Morifolium Flower Extract
국화추출물
사용법[편집 | 원본 편집]
국화꽃은 그늘에 말려 향기가 날아가지 않게 밀봉해 두었다가 뜨거운 차로 우려마십니다.
국화꽃에 맺힌 이승은 국로수(菊露水)라 하여 털어 마시기도 하였습니다.